Hacker lagi … Account Bank Presiden Perancis dibobol hacker …

24 10 2008

Lagi-lagi kasus hacking. Setelah kasus email Palin di-hack, lantas BankDunia juga kena hack, sekarang giliran rekening bank Presiden Perancis Nicolas Sarcozy dibongkar maling online. Lagi-lagi pula ini membuktikan bahwa rekening bank pun tidak aman dari jarahan tangan-tangan digital nan terampil tapi “nakal” ini.

Presiden Perancis Nicolas Sarcozy

Presiden Perancis Nicolas Sarcozy

Sebagai lembaga keuangan publik, bank jelas memiliki keamanan berlapis dalam melindungi kepentingan diri dan para nasabahnya, baik secara fisik maupun secara non fisik. Pemasangan firewall yang berlapis bagi semua servernya jelas merupakan keniscayaan, namun semua pun tahu bahwa tiada gading yang tak retak, semua teknologi pasti ada titik lemahnya.

Dari laporan yang dilansir oleh dailytech.com disebutkan bahwa jurubicara kabinet membenarkan bahwa rekening bank Presiden Nicolas telah dibobol dan disebutkan pula sejumlah “uang” telah hilang. Salah satu sumber AFP yang tidak bersedia disebut namanya menyampaikan bahwa kejadian ini adalah hal klasik, “hanya” klasik karena “hanya” sekedar pencurian data saja. Jikalau ini benar, maka sangat boleh jadi si malin tak tahu uang atau rekening siapa yang dia bobol dan sedot uangnya. Beruntung sekali bahwa si maling ini mendapatkan rekening Presiden Perancis, maka mendadak saja dia menjadi terkenal, kalau saja dia mau mengaku dan ditangkap🙂

So … jika Anda punya uang banyak di bank, janganlah merasa full secure 100%. Ingat batas dunia digital itu pada intinya tidak ada. Siapapun bisa menjangkau apapun asal tahu caranya. Jika ingin menyimpan harta, simpanlah dalam bentuk logam mulia atau emas, yang sudah terbukti selama beratus-ratus tahun tidak pernah mengalami penurunan nilai yang berarti.


Aksi

Information

2 responses

12 03 2009
edison

wuih keren juga tuh emang gimana sih logikanya kenapa rekening di bank bisa di curi oleh orang lain apalagi sampai mengambil uang orang lain

16 03 2009
pakpur

maaf mas edi, baru bls : bisa pake phising, atau email palsu. kalau kita tdk hati2, dan tdk waspada, di dunia “maya” ini smua bisa terjadi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: